人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春よ恋

  
  久しぶりに*春よ恋*で山食を作りました。
春よ恋_a0195278_2305462.jpg
  

 裏山も・・・
春よ恋_a0195278_2333889.jpg


表裏と伸び方違うから切った時に山が傾く。
春よ恋_a0195278_2345270.jpg
 

トップ
春よ恋_a0195278_2351936.jpg

焼成方法もオーブンの癖をつかんできたから、最近はいい具合に焼けるようになったと思う。

春よ恋☆美味しい~~~~~☆
粉の香りとふんわりした感じと本当に美味しかった^^

春よ恋でプチパンを作りたくなって晩御飯にプチパンを焼いた(*^^)v
春よ恋_a0195278_2311138.jpg
 

焼きたてはまたまた美味しくてあっという間になくなった^^

春よ恋。久しぶりに癒された粉の味。


明日からまた寒くなるとか・・・春よ恋   
天気予報を見ながら粉の名前に共感してしまった(+_+)

皆様寒さに負けずお体に気をつけてお過ごしくださいませ^^

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 お気に入りプチパンレシピ 

  春よ恋   300g
  イースト   3g
  キビ砂糖   15g
  塩      5g
  水      90g
  牛乳     120g
  カルピスバター 18g
     
  8分割200度で12~13分焼成
お花成形・・ガスを抜きながら手のひらで押し筒状にくるくる丸め26cmくらいやさしく伸ばす。一重に結び花型になるように先端を後ろでとじる。生地が傷まないようにやさしく伸ばし、しっかり結べるくらいに伸ばして成形すると、焼き上がりがきれいでふんわりと食感もよくなります。
シンプルなパンだから材料にこだわって焼くととっても美味しいプチパンが出来上がります^^   





                 ランキング参加中です☆↓こちらをクリックしてくださると嬉しいです^^     
                           
         
by pan-nahibi | 2012-02-07 23:18 | パン
<< 最近焼いたパン 寒い日のパン焼き >>