久しぶりに*春よ恋*で山食を作りました。 裏山も・・・ 表裏と伸び方違うから切った時に山が傾く。 トップ 焼成方法もオーブンの癖をつかんできたから、最近はいい具合に焼けるようになったと思う。 春よ恋☆美味しい~~~~~☆ 粉の香りとふんわりした感じと本当に美味しかった^^ 春よ恋でプチパンを作りたくなって晩御飯にプチパンを焼いた(*^^)v 焼きたてはまたまた美味しくてあっという間になくなった^^ 春よ恋。久しぶりに癒された粉の味。 明日からまた寒くなるとか・・・春よ恋 天気予報を見ながら粉の名前に共感してしまった(+_+) 皆様寒さに負けずお体に気をつけてお過ごしくださいませ^^ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ お気に入りプチパンレシピ 春よ恋 300g イースト 3g キビ砂糖 15g 塩 5g 水 90g 牛乳 120g カルピスバター 18g 8分割200度で12~13分焼成 お花成形・・ガスを抜きながら手のひらで押し筒状にくるくる丸め26cmくらいやさしく伸ばす。一重に結び花型になるように先端を後ろでとじる。生地が傷まないようにやさしく伸ばし、しっかり結べるくらいに伸ばして成形すると、焼き上がりがきれいでふんわりと食感もよくなります。 シンプルなパンだから材料にこだわって焼くととっても美味しいプチパンが出来上がります^^ ランキング参加中です☆↓こちらをクリックしてくださると嬉しいです^^
by pan-nahibi
| 2012-02-07 23:18
| パン
|
カテゴリ
タグ
以前の記事
2013年 06月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||